une entreprise responsable

une entreprise responsable

L’entreprise Vals a depuis toujours le souci de fournir un produit irréprochable avec un impact environnemental minimum. Cette responsabilité s’appuie sur trois objectifs.

objectif 0 défaut !

L’entreprise Vals vit à l’heure de l’HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point).

Développée par un laboratoire dépendant de la NASA, c’est une méthode très pointue pour la maîtrise des risques sanitaires des denrées alimentaires. Elle vise à éliminer ou réduire à un niveau acceptable (inférieur aux normes en vigueur) tout danger biologique, chimique et physique.

Le processus engagé est contraignant mais l’ensemble du personnel est très impliqué. Cette prise de conscience collective a souligné l’importance du rôle de chacun à tous les stades, de la production à la commercialisation et a renforcé la culture d’entreprise.

réduction de l’empreinte carbone

En sortant de la consigne des bouteilles en verre, en réduisant le poids de ses emballages, en optimisant ses processus productifs et logistiques, Vals vise à réduire en permanence son empreinte carbone.

Des contrôles en continu ainsi que des prélèvements réguliers garantissent la bonne qualité de l’eau minérale et de son gaz.

Les analyses bactériologiques quotidiennes sont réalisées par un laboratoire interne à l’entreprise. Des contrôles complémentaires sont effectués par un laboratoire accrédité et diligenté par l’Agence Régionale de Santé. La traçabilité de l’eau minérale de Vals est garantie par la conservation d’échantillons par lots, identifiés et répertoriés : l’échantillothèque est la mémoire de l’entreprise.