Quoi de mieux qu’une bonne tournée de gaufres pour donner le sourire à toute la famille ? Nous vous proposons une recette qui combine la gourmandise et les bonnes résolutions grâce à l’ajout de Vals. Elle rendra ces gaufres plus légères, à la fois croustillantes et moelleuses ! Alors à vos fourneaux !

Les ingrédients

  • 200g de farine
  • 33cl de Vals
  • 2 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 30 g d’huile
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation

  • Tamisez la farine. Ajoutez la levure et le sucre. Mélangez
  • Ajoutez l’huile et les oeufs légèrement battus, puis mélangez le tout.
  • Incorporez la Vals petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  • Laissez reposer la pâte une petite demi-heure à température ambiante avant de préparer les gaufres dans un gaufrier bien chaud !

Vous pouvez déguster ces gaufres avec du sucre glace, de la confiture, du miel, des fruits frais, du chocolat ou encore de la pâte à tartiner chocolat-noisette. Nous, en Ardèche, on aime bien aussi avec un peu de crème de marrons. Et pour les très gourmands, une pointe de chantilly. Mais là, les bonnes résolutions…

Bon appétit !

Crédit photo : Bru-nO on Pixabay